red_kaili: (фотограф)
На самом деле у нас их даже больше ста, этих видов. Совершенно невозможно остановиться и не фотографировать Рейнир. И не смотреть на него невозможно - даже когда ты идешь к нему спиной, нет-нет, да оглянешься, и смотришь-смотришь на эту великую гору.

Photo & Video Sharing by SmugMug

See more of Rainier. More! More! )
red_kaili: (деловая колбаса)
В аэропорту, когда мы летели в Вашингтон, нас проводили через такой досмотр, где не надо разуваться и снимать с себя все, что только можно, а как в старые добрые времена просто проходить через рамку. Ну а для пущей безопасности вдоль очереди курсировал дядька с собачкой специальной, чтобы она все нюхала на предмет разных запрещенностей.

И вот подходит эта собачка (симпатичный такой пес, лопоухий, породу, правда, не знаю) к нам. На Яшу ноль внимания, а ко мне подходит и - цап - за что-то меня хватает. Я думаю - ну все, слетали в отпуск, сейчас меня под белы ручки проводят куда следует. Я даже не увидела, за что именно она меня цапнула.

Оказалось же, что песик просто решил поиграть :) Видимо, это был щенок еще. У меня на сумке висит маленький плюшевый Тоторо. И песик решил, что это для него игрушка. Подошел и, ни секунды не думая, схватил моего Тоторо! Дядька тут же песика одернул - мол, это не твоя игрушка, я ему тоже говорю - это мой Тоторо!

Но обижаться на этого песика было невозможно - покорил он меня своей непосредственностью и лопоухостью :) Тоторо тоже не в обиде :)
red_kaili: (клубника)
У меня в последние дни разрывается сердце, мне кажется, я сойду с ума от всех этих мыслей и новостей. Попытаюсь отвлечься и показать вам картинки из Израиля, я ездила туда в апреле, но дозрела до них только сейчас. Фотографий получается много, но я не хочу разбивать пост на две части

Photo & Video Sharing by SmugMug

Весенний Израиль. Очень много фоток )
red_kaili: (Яшкин фас)
Соседский котэ принес на парковку дохлую мышь. Принес и бросил прямо там, где мы обычно машину паркуем и потом идем к двери, так что я каждый раз Яше говорю - осторожно, не наступи на мышь! ... Может, конечно, это и не котэ, но очень уж на котовскую работу похоже, дикий зверь так бы не стал разбрасываться, съел бы и все.

Мне эта несчастная мышь напомнила историю с Яшечкой-котом. Мы тогда еще жили на 7 этаже обычного панельного дома, и у нас тогда еще был только Яшечка, про Казимирчика мы даже и не подозревали. Так вот Яшечка поймал мышь. В квартире панельного дома, на 7 этаже. Он ее долго караулил, мы-то думали, он просто сидит, а он, оказывается - мышь выслеживал. Когда он ее таки поймал, то, конечно, притащил в мою спальню - хотя, что я говорю, это была ЕГО спальня, его самая главная территория. Потому и притащил. А я была сонная, и от неожиданности и от жалости к глупой мыши, и от мысли "у меня на глазах происходит смертоубийство!"... в общем, схватила я какую-то газету и шарахнула Яшечку по голове. Яшечка от неожиданности и от такой подлой несправделивости мышь, естественно, выронил. Мышь куда-то заныкалась. Яшечка метнулся за мышью, я метнулась за Яшечкой, выпнула его и себя из комнаты и дверь закрыла.

Дальше была целая эпопея длиною в ночь. Мы пытались опередить Яшечку и поймать мышь первыми, мышь, конечно же, такого ажиотажа вокруг своей особы не одобряла и ныкалась по всяким углам как только могла. В конце концов мы умудрились накрыть ее тазиком и вот так, под тазиком доведя до двери, выкинуть ее на лестничную клетку. Мы наивно полагали, что на этом все и закончится, но нет. Все пошли спать, а Яшечка остался на посту перед дверью. Напрасно мы его убеждали, что мышь все. Яшечка оказался прав - мышь спряталась в щели между дверями, и когда мы открыли дверь, чтобы продемонстрировать Яшечке, что никакой мыши больше нет, та, как черт из табакерки, выскочила из щели, и все повторилось снова - Яшечка бежит за мышью, мы бежим за Яшечкой, тазик, дверь, лестница (в этот раз уже точно)...

Не знаю, выжила ли мышь и что она про все это думала, а вот Яшечка очень долго ходил очень грустный. Я такого опущенного кота никогда в жизни не видела. И вот уже и Яшечки почти год, как нету, а мне до сих пор стыдно. Надеюсь, там, где он сейчас, есть много мышей и никто не бьет его газетой по голове...

red_kaili: (sovka)
Сегодня жарко, я смогла выйти прогуляться только в семь вечера, да и то было душно. Шла я снова на фотоохоту за зайцами.

Photo & Video Sharing by SmugMug

Ни один заяц не скрылся! )
red_kaili: (sovka)
Вчера мы гуляли с друзьями у нас за домом, оказалось, там отлично можно гулять. А главное...

Photo & Video Sharing by SmugMug


Главное, там полно зайцев! )
red_kaili: (фотограф)
Мы таки это сделали! Мы съездили в Бостон и посмотрели китов!

Photo & Video Sharing by SmugMug

Едем к китам! )
red_kaili: (Легкий голод)
Прогноз погоды нас уверил, что дождя сегодня не будет. Вот прям совсем не будет. Ни дождинки.
Сижу в офисе, слышу какой-то шум странный, поднимаю голову - ливень! Березка за окном совсем под напором ветра согнулась, дождь по стеклу барабанит. Я офигела, полезла в Yahoo смотреть, что за ерунда. Yahoo же обалдел еще больше и показывает, что у нас ночь :))) Солнечная такая ночь, с ливневым ветром :)
red_kaili: (клубника)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beresclet в это мой старый пост про дедушку
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beresclet в post
А вот это - слева, с кружкой - другой мой дедушка - Леонид. Папа моего папы.



До войны он был директором школы № 10 в Первоуральске. На этой фотографии он с ребятами в походе. Они и на лето 41-го планировали поход. Может, и не один. Дедушка был отличным директором. Папа говорит, что он был "гораздо, гораздо" лучше него. Мне это трудно представить. Но я думаю. что он был очень деятельным, интеллигентным, умным, позитивным. Рисовал хорошо. Ходил на охоту. Потому что, как мне рассказывал папа, когда его, пятилетнего, позвали попрощаться, он подумал, что папа уходит на охоту и скоро вернётся.
И ещё дедушка Леонид очень любил свою жену, мою бабушку, своего сына, моего папу. И свою маму, любимую бабушку моего папы, которая тоже умерла задолго до моего рождения, потеряв всех близких ей людей, кроме любимого внука.
Пару лет назад мы с папой и Женей ездили в Первоуральск, гуляли по улицам, папа водил нас к дому, в котором жили до войны.http://beresclet.livejournal.com/28573.html
А потом мы шли через парк на станцию, на электричку, и папа рассказывал нам, как они возвращались с мамой со станции, где до этого долго горели костры и все прощались, прощались, прощались. А потом, ночью, когда шли обратно, в небе висела белая полная луна.
Я рвала на ходу стручки жёлтой акации, из которых в детстве мы делали свистульки, и мне казалось, что всё это рядом - квартира с детской кроваткой, молодая женщина и влюблённый в неё муж, блестящий от новой краски коричневый пол, чисто вымытые стёкла и солнечные полосы на полу. И луна сквозь тополиные ветки.
Дедушка ещё писал письма из учебки. Передавал ребятам, что скоро всё кончится и они сходят в поход. По письмам очень видно, как он всех любил.
А потом он приехал на фронт и почти сразу же пропал без вести.
Я недавно нашла его на сайте - "Леонид Ченцов, год рождения, призван оттуда-то...без вести..."
Получается, что все в нашей семье, кто участвовал в войне, просто пропали.


red_kaili: (фотограф)
И хочу, и могу! Показать вам... магнолию!

Photo & Video Sharing by SmugMug

Нынче дождь и пасмурно, пора благородных глициний и язящных догвудов, и немножко сирени, а от магнолии остались одни воспоминания...

И фотографии! )
red_kaili: (Легкий голод)
Иду на офисную кухню. Задача: всполоснуть чашку, достать чайный пакет из бумажки, бумажку выбросить, пакетик в чашке прополоскать кипятком, вылить кипяток, налить свежего и идти спокойно пить чай в офис. Что я делаю: кладу бумажку от пакетика на стол, пакетик в чашку, наливаю воды их-под крана и иду все это выбрасывать в мусорку. Пятница, товарищи! :)
red_kaili: (фотограф)
Пришло время для продолжения захватывающей истории про дикого индюка. Точнее, ее иллюстирования :) Как в некоторых книгах иллюстрации выносят отдельно, с комментариями. Вот и я попробую. Заранее извиняюсь за качество вечерних фотографий, мой фотоаппарат неспособен нормально настраиваться в сумерках

Был невероятный закат безумных цветов...

Photo & Video Sharing by SmugMug

Как вдруг...! )
red_kaili: (Яшкин фас)
Мне сегодня вдруг приснился длинный сон про Казимирчика, и такой он во сне был трогательный и жамкательный. А сегодня посмотрела на дату - это ж день рождения Ленина годовщина Казькиного появления у нас. 9 лет плюшке уже, трудно в это поверить...

Новых его фотографий у меня, конечно, нет, поставлю эту, очень она мне нравится

Обнималки с Казимиром
red_kaili: (sovka)
У нас под окнами разворачивается настоящий зверский триллер :)

Вчера вечером я стояла на кухне возле окна. Казалось бы, ничто не предвещало... Как вдруг... Я вижу, как на дерево за домом, почти на самую его верхушку садится большая птица. Огромная такая птица Рух, на маленькую такую веточку. Я думаю - ага, стервец! Мы как раз за день до этого смотрели "Золото Маккены" и слушали песню про старого грифа-стервятника, который "знает всё, знает всё". Ну натурально, внушительная такая туша, с лысой головой и шеей.

И так я почти уверилась, что это стервятник, как вдруг этот "стервец" как заорет: "Барла-барла-барла!" Я чуть со стула не упала. Дикий индюк на верхушке дерева?! У меня за окном сидит мистер Кук Барла-Барла, сидит на веточке что твоя курица!

Я полезла смотреть в книгу про птиц Северной Америки, хотела убедиться, что это все-таки индюк. И прочитала, там это даже отдельным параграфом было вынесено, с картинкой - "хоть дикие индюшки и питаются на земле, на ночь они устраиваются на ветках деревьев". Я не то что не знала, я даже не подозревала, что дикие индюки не только летают, но еще и спят высоко на деревьях!

... Утром я подскочила пораньше, но индюка на ветке уже не было. Мы спокойно встали, сели завтракать... как вдруг... "Барла-барла-барла!" донеслось откуда-то из леса. Индюк здесь! - вскричала я, и чуть не в тапочка выскочила во двор.

Индюка я так и не нашла. Зато нашла прекрасного дятла с красной головой. Стала я его фотографировать... как вдруг... ну, вы поняли :)

Я понеслась на это "барлаканье", вижу, по лесу кто-то идёт. Инд.. Енот??!! Это был енот. Среди бела дня, шел себе, помахивая своим полосатым хвостом и не обращая на меня ни малейшего внимания. Я еще ни разу не видела енота днем, все наши встречи, как правило, происходили вечером/ночью. А тут - днем!

И тут я подумала - а ведь неспроста это "барла-барла-барла". Может быть, енот приставал к индюку, может быть, у индюка где-то тут гарем, или гнездо, и он как раз отгонял енота. А может быть, это именно из-за него он изображал курицу всю ночь.

В общем, пока индюка не увидела, но его "барлаканье" периодически до нас доносится. Интересно, покажется ли сам мистер Барла-Барла :)
red_kaili: (Gusiki)
Вчера утром мы глянули в окно - машина снегом покрыта. Пришлось вспоминать, как машину от снега отчищать.

Photo & Video Sharing by SmugMug

А весне хоть бы что! )
red_kaili: (Gusiki)
Яшка мне посоветовал создать отдельный блог и назвать его "Записки Матушки Гусыни". А все потому, что я ему каждый день докладываю о том, как поживает наша гусиная пара, которую я недавно обнаружила недалеко от работы. Доклады, как правило, в стиле "Гусыня крепко сидит в гнезде, гусак шляется по парковке и щиплет травку".

Ну что я могу поделать, очень уж я гусиками интересуюсь. А тут еще и такой подарок для юного натуралиста! Если их не прогонят визжащие и бегающие везде дети, а также взрослые и другие животные, то есть шанс пронаблюдать весь процесс выращивания гусят. А пока гусыня сидит на гнезде, а гусак ходит вокруг, щиплет травку, но бдит. Я стараюсь близко не подходить, чего зря будущих родителей нервировать.

Каждый раз утром еду на работу и думаю - хоть бы с ними ничего не случилось, и пусть гусыня сидит в своем гнезде, а гусак щиплет свою травку. И пусть они не замерзнут в сегодняшнюю морозную ночь...
red_kaili: (деловая колбаса)
Природа выделила нам три дня весны, и за эти три дня все так стремительно меняется, что не успеваешь уследить.

Когда я вернулась неделю назад, никакого намека на весну не было. А потом вдруг, как включили какой-то весенний кран.

Едешь утром на работу - на магнолиях только-только бутоны проклевываются, вечером возвращаешься домой - все магнолии в цвету. На следующий день магнолии уже облетают. В один день, пока нас не было, яблоньки возле дома покрылись зеленой дымкой, и день ото дня эта дымка все сочнее и гуще. Сакуры зацветают внезапно, как будто их за ночь украсили цветами. Форзиция и крокусы цветут одновременно с яблонями.

И что самое странное - все цветет сразу, все дерево, не постепенно - сначала маленькие бутоны, потом пара цветочков- а все дерево сразу. Сегодня ехала, опять же, на работу, клянусь, еще вчера там даже непонятно было, что за деревья по дороге, а сегодня - яблони все в цвету, все, от верхушки до корней.

И только и успевай хватать эту весну, пропитаться ей за такой короткий срок. Сегодня ночью будут заморозки, так то, боюсь, все померзнет и завтра от весны останутся одни воспоминания. Стараюсь смотреть ее, пока показывают.

И вот вам весенний цветок из дальних стран, прекрасная баухиния

Photo & Video Sharing by SmugMug
red_kaili: (curious meerkat)
Целую зиму не ходила на прогулку вокруг офиса. Холодно было. Впрочем, это и прогулкой-то назвать можно с натяжкой - две минуты вокруг наших "башень-близнецов" по ничем не примечательной дорожке. И больше тут ходить некуда. Но как-то дизайнер наш Райан посоветовал мне после обеда пройтись, "доктор сказать ходить, вот и ходю" вот с тех пор и стараюсь эти прогулки не пропускать. Кроме зимы.

Сегодня вышла на первую прогулку в этом году и поняла, что чуть не пропустила весну у нас под окнами. У нас на первом этаже детский садик, а возле него клумбы. А на клумбах крокусы! Одни отцветают, другие вовсю колосятся! Нарциссы лезут, как сумасшедшие, тюльпаны за ними не поспевают. Почки на неопознанном дереве (подозреваю грушу) уже совсем серьезно настроены.

А обогнув площадку детского садика, я увидела совсем уж неожиданное. На деревянной клумбе (длинные такие ящики с землей внутри, по периметру всей площадки поставлены) сидит пара гусиков. Причем не просто так сидит отдыхает, а явно совершенно собирается гнездиться! Гусыня устроилась уже, рядом с ней кучка пуха, думаю, гнездо, гусак стоит на стрёме, бдит. Смотрел на меня так подозрительно, чуть шею не свернул. И я понимаю, что я на этого горе-папашу чуть вчера не наехала, выезжая с парковки, ещё подумала тогда, чего этот гусик тут шляется. Ну и место он выбрал, конечно. Рядом машины, дети, опять же, орут, когда на прогулку выходят. Но этим двум, видимо, всё равно. Очень надеюсь, что они не пожалеют о выборе места.

А ещё у нас первые магнолии зацвели, белые, похожие на звездочки.
red_kaili: (клубника)
Сегодня утром в Израиле всего 3 градуса тепла, зато я проснулась не в пять утра как вчера, а уже в половине седьмого, кажется, режим налаживается:)

Вчера я была весь день вареной селедкой, самое странное проявление джетлага было отсутствие эмоций. А ведь мы вчера на Киннерет ездили - в Тверию, сидели в рыбном ресторанчике, я ела рыбу Св Петра :) Когда мы там первый раз были пять лет назад, я рыбу еще есть отказывалась. Ничего такая рыбка, кажется, телапия, но может быть кто угодно, главное, чтоб была в Киннерете выловлена.

А еще были снова закрытая Табха и Капернаум, и прохладное на этот раз море Галилейское.

И еще я, кажется, видела аистов. Кажется, потому что я никогда раньше их не видела.

В общем сегодня, надеюсь уже быть не такой вареной селедкой и замечать больше всего интересного. И понять уже наконец, что я действительно в Израиле, а не в каком-то сне :)
red_kaili: (curious meerkat)
Опять нам наобещали снега и не дали :) А мы что, мы только рады, хватит с нас снежных штормов.

И пусть сегодня холодно, нам есть что показать в плане весенних цветочков! Это мы нашу традиционную охоту на крокусы совершили в прошлые выходные.

Photo & Video Sharing by SmugMug

В Принстон! )

Profile

red_kaili: (Default)
red_kaili

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:10 am
Powered by Dreamwidth Studios