red_kaili: (сурикат удивленный)
[personal profile] red_kaili
Вот уж не ожидала, что забуду, какой у меня размер ноги, по российским меркам, конечно. Еле вспомнила.

А ведь как тяжело мне было привыкать к здешним размерам и метрической системе! У меня буквально мир с ног на голову встал от этих цифр!

Самое мое "любимое" это, конечно, фаренгейты эти чертовы. Я худо-бедно разбираюсь в десятках, но конкретика меня убивает. 56 градусов, говорите? Это холодно или тепло? Единственное, что я запомнила, это 104 градуса, испытав на свой шкуре. Но все равно не люблю. Да здравствует Цельсий!

Паунды - коварная вещь. Вроде кажется - да немного продукт стоит, цена небольшая. Но то ж за паунд! А паунд - это меньше полкило. Ну и соображать, "сколько вешать в граммах" паундах - пришлось первое время сильно мозгами скрипеть. Унции я до сих пор не понимаю, шут с ними, с унциями.

Легче всего, как ни странно, дались мили. И даже не в сравнении с километрами, а просто сами по себе. Наверное, потому что мы много ездим на машине и путешествуем. А мили в час - так это вообще мое все, потому как в России я машину не водила, и что такое км/ч в принципе не знала. То есть в моей голове сложилась картинка, я могу себе примерное представить, что такое миля и с чем ее едят. Берем!

Но вот даты! Я помню, в "Пуаро" знаменитый сыщик как-то вывел преступников на чистую воду потому, что один из них, регистрируясь в гостинице (под видом китайца), написал дату на американский манер - сперва месяц, потом день, потом год (типа 12/6/13). Вот это поначалу начисто ломало мне мозг, я пыталась представить, что это за месяц такой, например, 24, или еще хуже было, когда вторая цифра была вполне себе месяцеобразная, типа 10/12 - это 12 октября или 10 декабря?! Но самое смешное, что за два года я таки свои мозги перестроила на нужный лад и теперь меня вводят в ступор уже даты, написанные на европейский манер. В общем, все не слава богу :)

А одежные размеры! Помню, как мы ходили как-то по Таганскому ряду мне босоножки выбирали - там такая чехарда была с размерами, обувь с одним и тем же номером у разных продавцов была абсолютно разной. Так же и тут - в разных магазинах разные представления об одних и тех же размерах! Особенно "весело" с брючными изделями - в одном магазине на меня 4 размер не налезает, во втором - 2 так велик, что в брюках утонуть можно. Я только недавно смогла перейти на онлайн шоппинг, который здесь очень популярен и куда удобнее, чем шоппинг реальный (особенно, когда времени сосвем нет), но и то, процентов 80 приходится обратно отсылать.

А мой сотрудник, когда я как-то упомянула, кажется, километры, удивился - километры, что это? Да и зачем им знать, они со своими фаренгейтами всю жизнь живут и не жалуются, а я вот привыкаю :) Так вот и живем :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

red_kaili: (Default)
red_kaili

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:14 am
Powered by Dreamwidth Studios